TC Electronic Helicon VoicePrism Plus Vocal Processor + TC Electronic VoiceCraft Expansion Card (AES/EBU (XLR) и SPDIF (RCA))


Link: muzoborudovaniemuzoborudovanie | soundonsound

Вокальный процессор предназначен для студийной и концертной работы.

Он обеспечивает широкий набор алгоритмов обработки: моделирование многоголосия (гармонизацию) и вокальных формант, дисторшн, хорус, удвоение голоса с микротональным сдвигом, флэнджер, коррекцию высоты тона, реверберацию, задержку, де-эссер, трехполосную эквализацию с ФНЧ, компрессию и гейт.

Используемые в VoiceWorksPlus алгоритмы, заимствованные из VoicePro (Harmony, Voice Modeling, Transducer.

Отдельно для каждого из четырех голосов выбираются формантная и тональная окраска звучания, тип «оживления» (функции Portamento, Pitch Smoothing, Energy Randomization, Vibrato и др.).

Настройки сохраняются в памяти, организованной в виде 100 пресетов.

Любыми параметрами процессора можно управлять с помощью MIDI-контроллеров.

На лицевой панели предусмотрены регулятор чувствительности микрофонного/линейного входа, селектор типа входа, выключатель фантомного питания и аттенюатора (20 дБ), кодер ввода данных, четыре кодера управления уровнями (лидирующий голос, дополнительные голоса, эффект, общий выход), кнопки выбора функций и крупный ЖК-дисплей.

На задней панели находятся микрофонный и линейный моновходы (XLR и TRS 6,3 мм), симметричные аналоговые выходы (TRS 6,3 мм), цифровой интерфейс формата SPDIF (RCA), полный MIDI-интерфейс и гнездо для педального переключателя.


Дополнительная плата VoiceCraft (480$) для вокального процессора VoicePrism содержит новые алгоритмы обработки, использующие технологию Voice Modeling, а также цифровые интерфейсы формата AES/EBU (XLR) и SPDIF (RCA).






Технология Voice Modeling предназначена для синтезирования и обработки вокала в реальном времени. Возможны изменение формант, изменение пола, имитация “подъезда” к ноте, добавление дыхания, “песка”, хрипа, головного и грудного резонансов, модуляции, вибрато. Также, в отличие от VoicePrism, возможна раздельная обработка двухполосным эквалайзером и компрессором/гейтом основного голоса и гармонических голосов.
Цифровые интерфейсы платы поддерживают частоты дискретизации 44,1 и 48 кГц, разрядность 24 бита, на выходах также возможна разрядность 20, 16 и 8 бит с дизерингом. Цифровые выходы платы используются для вывода обработанного сигнала, в то время как имеющийся у VoicePrism цифровой выход формата SPDIF используется для вывода необработанного сигнала, сразу после аналого-цифрового преобразования.

Процессор VoicePrism с установленной платой VoiceCraft называется VoicePrismPlus (1340$).

USERS MANUAL
Users Manual (English)
Users Manual (German)
Users Manual (French)
Users Manual (Italian)
Users Manual (Spanish)
Users Manual (Dutch)
Users Manual (Japanese)

VOICEPRISM QUICK START GUIDE
VoicePrism Quick Start Guide (English)
VoicePrism Quick Start Guide (German)
VoicePrism Quick Start Guide (French)
VoicePrism Quick Start Guide (Italian)
VoicePrism Quick Start Guide (Spanish)